日々輝学園デジタルパンフレット2021 東京校
8/28

○登校時間 9:15一般履修科目自由選択科目興味・関心を伸ばすゼミ形式の選択科目1年次クラス単位での時間割例必修科目中心の教科学習※希望者が受講する科目・パティシエ入門・情報演習・心理学入門・ボランティアゼミ・自然科学ゼミ 他自分の学習ペースや生活リズムに合わせてクラスを選択自分の希望や目標に合わせて進路につなげるクラス&コース「学び直し」と「好きを得意に」が実現できる日々輝ならではのカリキュラム学び直しから始める国、数、英などの授業(共通履修科目)で基礎力全般の定着を図り、さらに「好きを得意に」するための学習(自由選択科目)にも取り組みます。入間市立上藤沢中学校出身3年 Zくん情報系の授業に興味があったので、コースを決定。好きな授業は「表現メディア」で、Webサイトを作成するなどとても楽しいです。進路は専門学校をめざしています!不登校経験を持つ生徒たちが、時間的・精神的なゆとりのなかで、自分のペースで学校生活を送ることができる「心の居場所」そして「学びの場」となるクラス。ST クラスSELF TRUST=「自己信頼」という意味の造語です。自分を信じ、自分のペースで成長してほしいという思いを込めたクラス名です。情報コース・プログラミング・Webデザインに 特化した授業・ITパスポートなど情報系資格に挑戦・高専・高大連携授業での専門的な学び学習のポイント情報・ビジネス系の専門学校や大学へ進学したい! カリキュラム▶プログラミング学習は「VBA」や「python」▶Webサイト制作では、デザインや 動画編集など実践的な授業071年次2・3年次( )セルフトラストとは?セルフトラスト総合クラス「基礎からじっくり学び直したい」との希望を持つ生徒たちが、中学までの復習学習から始め、高校生としての基礎学力を着実に身につけるためのクラス。授業が楽しい!進路は情報系専門学校へICTICTのポイント▶学び直しではオンライン教材 「すらら」を利用▶「python」を使ったプログラミングの 授業を用意ICTICTのポイント1年次 カリキュラム言語文化現代の国語歴史総合体  育保  健書 道 Ⅰ英語CⅠ家庭基礎情報 Ⅰ科学と人間生活ベーシック数学総合的な探究の時間合  計22223123232226※科目名は変更になる場合があります。学習室での個別授業部活動・日々輝塾・補習授業等13245現代の国語現代の国語家庭基礎LHR歴史総合家庭基礎言語文化体育体育情報Ⅰ情報Ⅰ情報Ⅰ歴史総合書道Ⅰ書道Ⅰ言語文化月火水木金ベーシック数学英語コミュニケーションⅠ英語コミュニケーションⅠ英語コミュニケーションⅠ英語コミュニケーションⅠ科学と人間生活科学と人間生活ベーシック数学体育(保健)2 年3 年文学国語国語表現公共数 学 Ⅰ化学基礎体  育保  健地理総合美 術 Ⅰ情報 Ⅱ合  計コンテンツの制作と発信英語コミュニケーションⅡ英語コミュニケーションⅡアニメーション・イラスト総合的な探究の時間総合的な探究の時間2222322122322227文学国語国語表現体育論理・表現Ⅰ情報システムのプログラミング国語演習情報実習数学ゼミ情報演習アプリケーション演習B合  計22222322222225( )