冬野菜作りに挑戦しています(横浜校)

この冬もボランティア部が野菜作りに挑戦しています。

夏は、ミニトマトと万願寺トウガラシとオクラ栽培しましたが、この冬は、ブロッコリー、ホウレンソウ、ラディッシュ、そら豆の栽培に挑戦するようです。

夏に続き、ボランティア部のみなさんが種をまき、水をやり、外注除けのネットを組み立て、日当たりの良いところにプランターを移動させるなどお世話をしていました。

ボランティア部のみなさんは野菜のお世話をテキパキとこなしており、さすがだなぁと関心してしまいました。

この冬もプランター栽培で、野菜たちがどのように育っていくのか楽しみですね!

ボランティア部のみなさん、お世話をよろしくお願いします!