先生方に自分の料理を提供したい

Sさん 2018年度卒業

仲間たちと好きなことに熱中する楽しさを知ることができた

日々輝の卒業後、寿司店で働いています。

仕事は主に従業員のまかないづくり、揚げ物や焼き物の調理、そしてホールでのお客様のご案内など。
やるべきことが多いので、効率よく仕事を進めるにはどうすればよいか常に考えています。
このように段取りを整えられるようになったのも、高校で規則正しい生活を3年間続けられた影響が大きいです。

また、日々輝では趣味や嗜好の合う仲間と出会い、好きなことに熱中する楽しさを知りました。

学校もそういう姿勢を後押ししてくれる雰囲気があり、とても充実した高校生活を送れました。

今はまだ修業中の身ですが、しっかりと技術を習得して一人前となり、お世話になった先生方など、いろいろな方に料理をご提供したいと思っています。