2学期終業式を行いました(横浜校)

次に、ボランティア活動の報告がありました。「スポごみ大会」をはじめとして地区センター祭りなど様々な活動に積極的に頑張ってくれました。

続いて、2年生のインターシップの報告が続きます。「つづきMYプラザ」「横浜市営地下鉄」での職業体験がわかりやすく報告されていました。

最後に、新旧の生徒会役員の挨拶です。旧役員の会長からお礼と報告の挨拶がありました。本当にご苦労様でした!そして、先日の選挙で新たに生徒会役員となったフレッシュなメンバーが紹介されました。新役員からは、やる気に満ち溢れた挨拶がありました。

振り返ってみると、生徒みなさんが学習や行事、部活動など学校生活に一生懸命に取り組み、よく努力をした1年だったと思います。来週からは冬休みですが、補習や冬期講習などが予定されています。やるべきことに取り組みつつも、休めるときは休み1年の疲れをとれるよう、ゆっくり過ごす時間もつくってほしいと思います。2学期お疲れさまでした。