好きを伸ばす【3つの学び】

好きを伸ばす
【3つの学び】

プログラミング

Programming プログラミング

プログラミングやAIについて学習します。 基本からじっくりと学ぶとともに、プログラマーやエンジニアに必要な学習も行います。

特 色

AIにも使われるプログラミングのコード(python)を基礎から始め、コンテストなどに挑戦しながら、学びを深めていきます。

アート 美術

Art アート

PCを使ってたデジタルアートでイラストやアニメの作り方を学べるとともに、リアルな油絵や水彩画を学ぶこともできます。

特 色

プロも使用するデジタルアートのソフトを使いながら学びます。また作品鑑賞等をとおして芸術に対する知識を深めていきます。

ランゲージ 言語

Language ランゲージ

将来留学することや外国語学部への進学を目指し、「読む」「聞く」「書く」「話す」のそれぞれについてより深く学びます。

特 色

自宅にいながら海外の教材を用いてリアルで英語を学んだり、オンライン留学で海外の先生と会話しながら英語力を高めます。

日々輝学園高等学校オンラインコースは、
ライブと配信から自由に選べます。

日々輝学園高等学校
オンラインコースは、
ライブと配信から
自由に選べます。

本校の授業は、google meetを使用する”ライブ”、
また動画を配信する”オンデマンド“で行い、
自分のペースやスタイルに合わせて、好みの授業を選ぶことができます。
ライブでは、授業の途中でわからないことをすぐに質問することができます。

YouTubeライブ学校説明会
オンライン個別相談