2学年体験学習の様子②【東京校】
◇ラーメン作り&勾玉作り
佐野ラーメンつくりの体験を行いました。竹で麺を伸ばし、麺を切り、自分たちで作ったラーメンを食べました!苦労して作った分、より一層美味しく感じたようです!
そのあとは移動し、勾玉つくり!紙やすりを使って、勾玉のもととなる石を一生懸命削りました!
自分だけの勾玉を作り、みんな大満足でした!
◇カヤック体験
当日は天気も良く、絶好のカヤック日和!
カヤックが初めての生徒もいましたが、レクチャーを受けて、ぐんぐん漕げるようになりました。暑い日にぴったりの体験でした!
◇陶芸体験
今回の陶芸体験は中級編!1年生のときに行った手捻りによる作品作りの他に、電動ろくろを使って本格的な作品作りにも挑戦しました!各生徒がオリジナリティあふれる作品を作りました!完成が楽しみです!
後半の体験メニューの様子に続きます!
