夏休み中の授業の様子を授業を紹介します【東京校】

夏期特別授業&夏期特別講座の様子を紹介します【東京校】

7月20日から31日まで夏期特別授業、夏期特別講座を実施しました。

7月20日から22日までの3日間はオンライン授業を行いました。

7月27日の週からは、午前中は生徒は登校して授業を行い、午後は家庭からオンラインで参加できる特別講座を実施しました。

学び直しの講座については、参加者が多かったため、ホールを使用して実施しました。また、パソコン室では、プログラミングの講座が行われました。うまくプログラムを組むことができた生徒からは、「動いた!」と喜びの声が上がっていました。

7月30日(木)の午後には、東京富士大学の先生による講義も行われました。「新しいイベントのアイデアを考えよう」というテーマで、生徒たちも楽しそうに参加していました。

7月の授業はひとまず終わりになります。

次回の特別授業、特別講座は8月20日の登校日からです。夏休みにしっかり休んでまた8月の授業を頑張りましょう!