LED照明工事が完了しました(神奈川校)

11月24日(火)

神奈川校では、校内の照明器具をLED照明に交換する工事を実施しました。10月にも実施しましたが、これですべての交換が完了しました。廊下・階段・玄関の照明器具も新しくなり、今までも明るかった校内がさらに明るくなりました。

ところで、このLED照明。明るさと反比例するように、電気料金が大幅にダウンするというのですから驚きです。業者さんの話では、電気料金が今までの20%程度に抑えられるとか・・・。コスト減という見方もできますが、オンライン文化祭でテーマに取り上げた『SDGs』を考えれば、必要な移行だったのだと思います。地球環境のために。

2年生保護者の皆様へ

明日(11月28日)、2年生の保護者の皆様を対象として、進路説明会およびクラス懇談会(PTA茶話会)を予定しております。10時より開始いたしますので、気をつけてお越しください。なお、感染症対策として、クラスごとに分かれていただき、オンラインにて実施する予定です。また、校内でのマスク着用、来校時の検温、手指の消毒など、ご協力をお願いいたします。