2年生・進路の時間を行いました(神奈川校)

1月26日(火)

2年生が進路学習として『進路の時間』を行いました。この日のテーマは、面接の「Q&A」でした。面接の質問に対する回答をイメージする内容で、それぞれ自分なりの考えをまとめていました。

あっという間に3年生になってしまう2年生。進路活動が本格化する来年度、面接の直前に慌てるようでは困ります。この時期から少しずつ準備を進めておけば安心ですよね。まだ迷うことがあると思いますが、焦らず計画に沿って進路学習に取り組み、一緒に準備を進めていきましょう。2年生のみなさん、たいへんお疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(1月28日)のスケジュールを掲載しておきます。いつもと異なりますが、本日は漢字検定を実施します。1~2年生は午前中の登校となり、漢字検定が終了すると、まもなく下校です。

1/28(木)

AM】 1~2年 漢字検定(全員受検) ※9:15登校