夏期特別講座が始まりました

7月20日(月)~

この夏、日々輝学園高等学校では夏期特別授業を実施しています。午前は、教科の授業で臨時休校期間中の学習を補っています。こちらは通常の授業です。午後は、オンラインを活用した特別講座を開講しています。この特別講座は、生徒のみなさんが前向きに学習に取り組めるように、学園全体で工夫を凝らした講座を用意しました。コロナ禍で苦しい場面もあると思いますので、目標や目当てを見つけられるような講座としました。

日々輝学園高等学校の全校舎・キャンパスがともに学ぶ特別講座は、主に次のような内容で構成されています。

学び直し集中講座(国語・数学・英語)、スーパー日々輝塾(大学受験対策)、スーパー日々輝塾(プログラミング講座)、海外ネット英会話(オンライン留学)、英検対策講座(2級・準2級・3級)、資格対策講座(ITパスポート)、小論文対策講座・・・など。

昨日は、学び直し集中講座(国語)とスーパー日々輝塾(大学受験対策)が開講されました。まだ、始まったばかりの特別講座ですが、日を追うごとに講座が増えていきます。生徒のみなさん、楽しみにしていてください。

*スーパー日々輝塾(大学受験対策・2年生)

*学び直し集中講座(国語・1年生)