令和4年度・入学式を実施しました①(神奈川校)

4月11日(月)

神奈川校では、入学式を実施しました。季節外れの暑さに「夏」を感じてしまいましたが、天候に恵まれたことに感謝したいと思います。そして、コロナ禍であるにもかかわらず、無事に入学式を行うことができ本当にホッとしています。新入生のみなさん、入学おめでとうございます!!

感染症対策として、校歌を歌うことができず音源での紹介になったり、来賓の方々をお呼びしなかったため祝辞がなかったり、すべての在校生が出席していなかったり、さまざまな制約がありました。不完全な形ではありましたが、多くの保護者の皆様にもご参加いただきました。お忙しい中、会場にお越しいただき、ありがとうございました。

本日(4月12日)より、神奈川校での高校生活が始まります。ちょっぴりシンドイなぁ~と感じる日もあるでしょう。無理は禁物ですが、せっかくの高校生活なので、ぜひ一日でも多く頑張ってみてください。きっと得るものがあると思いますし、挑戦してみたら何でもなかったというケースが多いのかもしれません。

🥝神奈川校校長式辞🥝

🌸新入生・誓いの言葉🌸

🍓在校生・歓迎の言葉🍓

🌷1年生・職員紹介🌷

🎈やまと芸術文化ホール🎈

🥦受付付近の様子🥦

生徒のみなさんへ

本日(4月12日)は、オリエンテーション(全学年)を行います。9時15までに登校してください。なお、午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。また、これまでと同様、登校前の検温など感染症対策にご協力ください。