8/20(土)・オープンキャンパスを実施します(神奈川校)

8月20日() 10:00~ オープン・キャンパス

本日、10時よりオープン・キャンパスを開催いたします。中学生の皆様、保護者の皆様、どうぞ気をつけてお越しください。

なお、感染症対策として、会場の換気を徹底すると同時に、人数を制限し、出来る限り密を避けて実施します。また、ご参加いただく皆様には、ご来校前の検温校内でのマスク着用手指の消毒などをお願いしております。ご協力をお願い申し上げます。感染防止対策を行った上で、学校案内をさせていただきます。

今回のオープン・キャンパスの体験メニュー

おもしろ理科実験(人工いくら作り)

ガールズクラフト(ハーバリウム作り) 女子限定

手作り教室(缶バッチ作り)

部活動見学(運動部:バドミントン部&陸上競技部)

特設「すらら」体験コーナー(学び直し教材の紹介)

★部活動掲示板(1階廊下)にもご注目ください!★

本日のオープンキャンパスでは部活動見学のメニューがあります。部活動見学のメニューを楽しんでいただくのと合わせて、1階廊下の『部活動掲示板』もご覧いただけると嬉しいです。部活動に興味のある方におすすめのコーナーが用意されています。

※神奈川校には17団体の部活動・同好会が設置されています。今夏、3団体が全国大会に出場しました。大会結果など、生徒たちの活躍の様子が『部活動掲示板(↑)』に集約されています。ぜひご覧ください。

生徒のみなさんへ

月曜日は登校日(8/22)です。分散登校のため、1~2年生は午前(9:15登校)、3年生は午後(13:30登校)に実施します。間違えないように注意してください。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力をお願いします。