修学旅行・1日目の様子を紹介します(神奈川校)

1月29日(月)

修学旅行の様子をお伝えします。

2年生はさすがでした。最初の関門「早い集合時間」をクリアし、無事に現地(沖縄県)へ到着。日差しも強く、半袖でもよいくらいの気温でした。やはりこちらは別世界です!

初日は、飛行機の移動が中心なのですが、早く出発した分、午後は時間をかけて南部戦跡の平和学習を行うことができました。糸満市に所在する「平和祈念公園」や「ひめゆりの塔」を見学し、この日は、那覇市内のホテルに一泊。実は、このホテル、野球やサッカーのプロチームがキャンプの際に宿泊する拠点となることが多いようです。なかには、有名選手を見かけて、一緒に写真を撮ってもらった人もいたとか・・・。

修学旅行中はタイムリーな『現地report』記事もアップします!お楽しみください

生徒のみなさんへ

本日(1月30日)、2年生の修学旅行に伴い、1年生は短縮授業となります。9時15までに登校してください。午後にレポート補習を予定しています。