バドミントン・全国大会に出場しました(神奈川校)

8月16日(月)~18日(水)

バドミントンの全国大会に出場しました。バドミントン部の女子生徒1名(2年生)が個人戦・団体戦の神奈川県代表に選出され、全国大会の舞台で活躍しました。個人戦は3回戦で敗れてしまいましたが、神奈川県の女子団体戦の代表チームの一員として持っている力を発揮することができました。その結果は・・・なんと女子団体戦で準優勝!!おめでとうございます!!たいへんすばらしい結果となりました。

決勝戦では東京都に敗れ、悔しい涙を流す場面も・・・。でも、堂々の準優勝!!この悔しさが今後の成長につながるのではないでしょうか。次の大会での活躍に期待したいと思います。

夏休み36日目、夏休みも残り少なくなってきました。本日(24日)より予定していた夏期補習は、感染状況が極めて深刻なため中止となりました。間違えて登校しないように注意してください。

なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。