3年生の体験学習!!

遅くなってしまいましたが、3年生が6/11(金)に体験学習を行いました。
前回、2年生が体験した陶芸体験とドローン体験の同じプログラムで取り組みました。3年生は1年生のときに栃木県にある本校へ2泊3日の体験学習に出向いています。

その時を思い出していたのか、楽しそうに陶芸作品の作成、ドローン飛行のプログラミングに励んでいました。どのクラスも真剣に取り組んでいて、とても充実した体験学習になりました。

3年生のみなさん、今回の体験学習はいかがでしたか?昨年はこういった体験ができずに終わってしまいましたが、今年度は校舎の方で実施できてよかったですね。体験学習を通して、グループ活動の大切さを改めて確認できたと思います。高校生活も残りわずか…2学期は行事がたくさんありますので、1,2年生を引っ張っていってくれることを期待しています!!

最後になりましたが、講師の先生方、遠方からお越しくださって本当にありがとうございました。