美化ボランティア活動パネル展に参加しています(横浜校)

以前にもご紹介しましたが、6月30日(水)から7月6日(火)までの1週間、センター南にある都筑区総合庁舎一階のホール「活動パネル展」が行われ、横浜校のボランティア部が作成したパネルが展示されます。

横浜校は「ハマロードサポーター」の一員として学校周辺の花壇の整備や清掃活動などに参加しています。

今年も横浜校は、学校前の歩道路肩50メートル余りを花いっぱいにする活動を中心に紹介をさせていただきました。

来月、7月8日(木)にはボランティア部と有志の生徒で花壇に夏の花を植える予定です。

パネルはボランティア部の生徒が一生懸命作ったものです。

ぜひ、足を運んでいただけたらと思います。

*「ハマロードサポーター」は、横浜市道路局が認定する地域美化活動団体です。横浜校は、その活動で横浜市長から3年前に表彰されています。