1~2年生・漢字検定を実施しました(神奈川校)

7月2日(金)

神奈川校では漢字検定を実施しました。今回は、1~2年生が全員受検、3年生は希望者受験として行いました。コロナ禍ではありますが、感染症対策を徹底して実施することができました。無事に終わりホッとしています。受検したみなさん、たいへんお疲れさまでした。結果を楽しみにしていてください。

さて、漢字検定を実施すると思い出すことがあります。毎年、年末に発表される今年の漢字・・・。今年はどの漢字になるのでしょうか?オリンピック関係なのか、コロナ関係なのか、それとも別の関係か。まだ半年あるので気の早い「感じ」もしますが、やはり今年の「漢字」は気になるところなのです。つまらないダジャレは置いておいて、2021年が半分終わってしまったことに驚きを隠せません。

気づけば、本日は七夕。空の様子も気になります。梅雨が続いているので星空は難しいようです。生徒のみなさん、後半も頑張っていきましょう♪

生徒のみなさんへ

本日は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

保護者の皆様へ

本日より、保護者の皆様の授業参観期間(7/6~8 , 7/12~13)となります。午前中、授業をご覧いただくことができます。検温などお済ませの上、気をつけてお越しください。