生徒会が活躍しています(横浜校)

横浜校の生徒会は9名の役員が主に放課後に活動をしています。

生徒会役員のみなさんは、何かと全校生徒の前にでて情報を発信していくことが多いので、その準備や打ち合わせに時間をかけています。

今年度も、入学式の受付や対面式、部活動紹介の司会進行、生徒総会にボランティアガイダンス…など大活躍しています。

この日も何やら会議形式で話し合いをしていました。

活動中の部屋を覗いてみると、2学期から昼休みに音楽を流すための計画を立てていました。校舎にリクエストボックスや意見箱を設置し、生徒の声に耳を傾け反映させようとしているようです。

また、来週には全国大会に出場する運動部への壮行会が予定されているため、その打ち合わせもしていました。そして、話し合いの後には生徒に配布する生徒会通信の作成…。

横浜校の活性化のために、様々な活動をしてくれている役員のみなさんは頼もしいですね!

生徒会のみなさんに感謝するとともに、今後の活躍に期待したいと思います!