日々輝便り・7月号を紹介します(神奈川校)

7月になりましたので『日々輝便り(学校便り)』7月号を発行しました。すでにお読みいただいているかもしれませんが、念のため、こちらのHPでも紹介いたします。ぜひご覧になってください。

さて、雨の日が続いています。梅雨が本格化しているというよりは、風水害シーズンが到来したと言っても過言ではないかもしれません。大雨による被害状況が全国各地より届き、災害に直結するような降雨が深刻化しています。梅雨に雨が降らないのも心配になるのですが、ここまで降り続くと、恐怖を感じる人もいるのではないでしょうか?逆に、雨があがると今度は猛暑日が予想されるなど、熱中症が心配になります。このような極端な状況に、地球規模の気候変化を心配してしまいます。今年の夏は、感染症対策に加え、熱中症、台風を中心とする災害級の豪雨など、さまざまな警戒が必要なのだと思います。夏休みを待ち望んでいる人も多いかもしれませんが、充分に気をつけて過ごしてください。夏休みまで、あと1週間となりました。

生徒のみなさんへ

本日は、オンライン授業です。9時15分にオンラインHRを行います。その後、午前中にオンライン授業を予定しています。お昼には終了の予定です。