野菜作りに挑戦しています(横浜校)

 

今年も、ボランティア部野菜作りに挑戦しています。

昨年度は、ブロッコリーを栽培しましたが、今年は、なんと3種類の野菜の栽培に挑戦するようです。

一つ目は、夏野菜の定番のミニトマトです。

二つ目は、これまた夏野菜のオクラです。

そして、三つ目は、万願寺とうがらしです。とうがらしは野菜なの?と思う人もいるかもしれませんが、万願寺とうがらしは、ししとうと同じナス科トウガラシ属の仲間です。ピーマンと同類なんです。しかも、辛くならないので調理して食すことができるんですよ。

ボランティア部の部長さんが、苗を提供してくださったお花屋さんから育て方を熱心に聞いていました。

プランター栽培で、この野菜たちがどのように育っていくのか楽しみですね!

ボランティア部のみなさん、お世話をよろしくお願いします!