めずらしいお客さん!?がやってきました(神奈川校)

神奈川校の玄関に珍しいお客さんがやってきました。いよいよ夏休み!!という感じでしょうか。どなたがやってきたのかというと・・・ノコギリクワガタくんでした。あれあれ、忘れ物でもしたのでしょうか?掲示板をのぞきに来たみたいです。

生徒のみなさん、職員室前に落とし物の掲示板があります。まもなく夏休みになります。落とし物・忘れ物などが届いているかもしれませんので、掲示板を確認してみてください。1学期の終了とともに情報が削除されてしまいます。終業式で登校した際に、念のため確認してほしいと思います。

さて、神奈川校の所在する神奈川県綾瀬市では、ここのところ不安定な天候が続いており、連日のように雷雨が発生しています。大気が不安定なようです。ところが、天気予報によると本日(7月16日)あたりから晴れる日が増え、気温が急激に上がるそうです。感染症対策だけでなく、熱中症に充分な警戒が必要な時期となりました。クワガタの来校により『夏本番!!』を実感しつつ、あまり嬉しくない『猛暑日』が近づいていることを理解しました。

生徒のみなさんへ

本日は、オンライン授業です。9時15分にオンラインHRを行います。その後、午前中にオンライン授業を予定しています。お昼には終了の予定です。

なお、1学期の終業式は7月19日(月)に実施します。通知表などもこの日にお渡しします。