1学期終業式を実施しました(横浜校)

7月16日(金)に1学期終業式を行いました。
現状を考慮して、校長室と教室をオンラインで結ぶ形となりました。

終業式では、生徒指導部長から夏休みの過ごし方へのお話や部活動の表彰がありました。

サッカー部は、定時制通信制サッカー大会 神奈川県予選会で第3位となりました。

また、陸上競技部からは定時制通信制体育大会 陸上競技の部 神奈川県大会6名の生徒のみなさんが入賞しています。

そのうち3名は全国大会出場を決めています。

全国大会は8 21 日(土)~8 24 日(火)に東京・駒沢オリンピック公園で行われます。みんなで、応援しましょう!!

表彰された生徒のみなさん、おめでとうございます!日頃の成果が出ましたね。

振り返ってみると、制限がある中で生徒みなさんが精一杯の努力をした1学期だったと思います。

夏休みに入りますが、一人一人が目標や目的をもって何かに取り組み、有意義な時間を過ごせると良いですね。

また、夏休み中も補習や夏期講習など登校日があります。遅刻や欠席をしないよう生活リズムに気をつけて過ごすようにしてください。あわせて、感染症対策や熱中症対策も忘れずに行うようにしてください。