ボランティア部・野菜が順調に育っています(神奈川校)

神奈川校の玄関付近にて、プランターで育てている野菜くんたち・・・順調に育っています。すでに収穫した野菜(🍆ナス & 🍅トマト)もありますが、ついに🥒キュウリ収穫のタイミングが近づいてきました!!プランターでもしっかり育つのか不安でした。しかし、見事このように実っております。植物の生命力には本当に驚かされます。

ボランティア部のみなさん、感染状況が深刻化しており、学校に登校して観察することが難しいと思いますので、こちらのHPで紹介しておきます。みなさんが手入れをしてくれた野菜が実っていますよ~♪

生徒のみなさんへ

夏休み9日目です。台風8号の直撃を心配しましたが、少し進路が変わりました。被害などに遭っていないとよいのですが・・・。台風は過ぎても、河川の増水などに警戒が必要です。外出などはせず、自宅でゆっくり過ごす方がよいと思います。

なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。