2年生・自然科学ゼミを実施しています(神奈川校)

選択講座として『自然科学ゼミ(化学)』を開講しました。夏休みや冬休みを活用した短期集中講座として、他にも「心理学入門」「手話」「介護入門」「プログラミング」「アニメ・イラスト」などの講座が開講される予定です。今回の自然科学ゼミでは、講義と実験、そしてまとめ(レポート)を行いました。この日、ペーパークロマトグラフィーについて学びました。実験を通して理解を深めることができたようです。選択科目を履修登録している生徒のみなさん、たいへんお疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

夏休み10日目です。新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。特に、東京都を中心とする一都三県は深刻な状況です。不要不急の外出などはせず、自宅でゆっくり過ごす方がよいと思います。TVでオリンピック観戦ですね。

なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。