全国大会出場・横断幕を設置しました(神奈川校)

今夏、神奈川校の4団体が全国大会に出場します。陸上、バドミントン、ソフトテニス、剣道の4つの競技全国大会(全国高等学校定時制通信制体育大会)に出場する予定です。

この度、神奈川校の同窓会より全国大会出場を応援する「横断幕」を寄贈していただきました。早速、正門の横に設置しました。同窓会の皆様、ありがとうございました。

そして、まもなく全国大会が始まります。8月になると、すぐに剣道の大会があり、テニス、バドミントン、陸上と続きます。選手のみなさん、暑い日々が続きそうです。熱中症に気をつけながら、感染症対策を徹底した上で、全国大会に挑んでほしいと思います。

生徒のみなさんへ

夏休み11日目です。不要不急の外出などはせず、自宅でゆっくり過ごす方がよいと思います。感染症対策を徹底して過ごしてください。なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。