3年生が面接練習をしています(横浜校)

7月のとある日に教室をのぞいてみると、3年生が面接練習をしていました。

夏を迎え、3年生は進路活動が本格的に始まっており、7月にAO受験の面接試験を行った人もいます。

例年であれば、3年生は夏休み期間中も出願書類の作成やエントリーシートの作成、小論文対策、面接練習…と毎日のように登校して進路活動に取り組んでいるのですが、今年度も感染症拡大の影響で登校がむずかしいため、受験が直近に迫っている生徒のみが登校し進路活動をおこなっています。並行して、オンラインでの面接練習もおこなっているようです。

この日も8月中に面接試験を控えている生徒が、感染症対策を徹底し、少人数・短時間で終えられるよう工夫をしながら教室で先生と面接練習をしていました。

受験生のみなさん、感染症対策で制限が多い中での進路活動は大変かと思いますが、頑張ってください!