2~3年生・小論文講座を実施しました(神奈川校)

神奈川校の2~3年生(希望者)を対象に小論文対策講座を実施しました。生徒たちは、オンラインによる小論文対策講座を受講し、その上で対面による指導を受けました。今回の対面指導では、実際に小論文を書くことに挑戦!!・・・文章の構成などに悩みながら、前回の指導を思い出しながら、小論文作成に慣れていく様子がうかがえました。

参加したみなさん、お疲れさまでした。小論文対策講座はまだまだ続きます。何度も書くことで文章力が上達する生徒が毎年たくさんいますので、今後も意欲的に挑戦してほしいと思います。

生徒のみなさんへ

夏休み14日目です。不要不急の外出などはせず、自宅でゆっくり過ごす方がよいと思います。感染症対策を徹底して過ごしてください。なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。