夏休みの活動報告②

夏休み前半は、夏季特別講座がたくさん用意されており、生徒たちは自分の希望する講座に申込み、毎日暑い中登校して受講する姿が印象的でした。

なんと!今回は東京校校長の野口先生も講座を担当してくださいました。

生徒たちも、『英語の講座を申し込んだら校長先生だった!』とちょっと驚いたような表情をしていましたが、校長先生の授業受けるなんて初めてだからとても新鮮!と2年生のある生徒が言っていました。普段とは違った緊張感があって新鮮だったかもしれないですね!!

パワーポイントでスライドの提示、CDを活用したリスニング、インターネットで動画を視聴しながら英語に触れるという3段構成の内容で、とても中身の濃い講習となったことと思います。

受講した生徒のみなさん、2学期の授業に活かせるように頑張れ!!