オンライン登校日を実施しました(神奈川校)

8月19日(木)

新型コロナウイルスの影響により、オンラインにて登校日を実施しました。約1か月ぶりに生徒のみなさんと過ごすことができ、とても嬉しかったです。たとえ、オンラインであったとしても・・・。

例年の登校日であれば、久しぶりの再会で盛り上がったりするのですが、こればかりは仕方ありません。連日のように感染者数や重症者数が最多を更新するなか、生徒のみなさんに普段通りに登校してもらうのは難しいと考えました。今は、2学期に向け感染状況が落ち着くことを願うばかりです。昨日、欠席だった人もいると思いますので、お伝えしておきます。オンラインの登校日をもう一日追加しました。次回のオンライン登校日は27日(金)です。以下にまとめておきますので、確認してください。

次回のオンライン登校日について

日  時:8月27日(金) 9:15~10:30頃

参加方法:classroomよりクラスのHRに参加してください

内容など:始業式以降のスケジュール変更等について

生徒のみなさんへ

夏休み32日目、不安定な天候が続いています。関東は暑さが戻ってきましたが、各地で発生している大雨の被害が気になるところです。コロナも天候も深刻な状況ですが、おだやかな日々が戻ることを祈りたいと思います。なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。