校舎の屋上がキレイになりました(横浜校)

夏休み期間中に横浜校校舎の屋上の改修工事が行われました。

トイレのリフォームに続き嬉しいニュースですね!

横浜校の屋上は、横浜校で全校生徒が集合することができる唯一のスペースです。そのため、始業式や終業式、学年集会などで使用されたり、部活動や生徒総会、生徒会選挙、学園祭などの校内行事で使用されたりしていました。

経年劣化で破損している部分があり足元が悪く、水はけも悪くなっていたのですが、この夏休みに改修されました!水はけも良くなり、滑り止め・防水加工もされ、きれいな地表になりました。

昨年度からオンラインを活用することが増えたため、使われることが減ってしまいましたが、再び全校生徒が集合する時には快適に使用できること間違いありません!

生徒のみなさんは、次に登校するのがまたまた楽しみになったのではないでしょうか。

新しくなったトイレだけでなく屋上にも注目してみてくださいね!