オンライン夏期講習を実施しました(横浜校)

横浜校では、8月の後半に夏期集中講座(夏期講習)を実施しました。

毎年夏休み期間中ですが、1年生から3年生までの全学年が午前中に授業を行っています。

今年は、感染症対策のためオンラインでの実施となりましたが、多くの生徒の出席がみられました。

この夏期講習では、9月の上旬に控えている全員受検の漢字検定の対策をしている授業や9月末に控えている中間試験の範囲を進めている授業などがみられ、各教科担当の先生たちは生徒が“わかる”を実感できるような工夫を凝らした授業を心がけていました。

また、この夏期講習が2学期の開始に向けて生活リズムを整えたり、休暇モードから学校モードに切り替えたりするきっかけの一つになったのではないでしょうか。

出席した生徒のみなさん、お疲れさまでした!

夏休みも残りあと2日…。みなさんにお会いすることを楽しみにしています!

何か心配なことや聞きたいことがあれば、遠慮なく校舎に連絡してくださいね。

横浜校 045-945-3778