2学期がはじまりました(横浜校)

9月1日(水)2学期始業式(オンライン)が行われました。

新型コロナウイルスの感染状況や緊急事態宣言をふまえ、当初の予定を変更し、学年別登校(分散登校)でのスタートとなりました。

全校生徒が一斉に校舎に登校することはできず、学年別の登校となりましたが、久しぶりに生徒のみなさんの元気そうなお顔を見ることができたいへん嬉しく思いました。

始業式では生活指導部の先生から生活リズム、感染症対策、学校のルールの再確認などのお話がありました。また、7月に行われたワープロ検定の表彰なども行われました。

しばらくは分散登校とオンライン授業が並行して行われることになりますが、改めて感染症対策を徹底し、安全に生徒のみなさんと学校生活を送れるようにしていきたいと思います。

また、2学期は行事もたくさんあります。なるべく予定通りに実施できるよう様々な工夫をしていきたいと思います。2学期もよろしくお願いします。