オンラインで進路指導をしています(横浜校)

2学期が始まりましたが、新型コロナウイルスの感染状況や緊急事態宣言を踏まえ、学年別登校(分散登校)を実施しています。

登校日の放課後は、9月中に面接試験を控えている生徒は、感染症対策を徹底し少人数・短時間で終えられるよう工夫をしながら進路活動を行っていますが、校舎に登校する日が限られているため、3年生は出願書類の作成やエントリーシートの作成、小論文対策、面接練習などオンラインを活用しての進路指導も行っています。

この日も9月に面接試験を控えている生徒がオンラインで先生と面接練習、書類の添削指導を行っていました。

受験生のみなさん、感染症対策で制限が多い中での進路活動は大変かと思いますが頑張ってくださいね!