アート部 新作のお披露目です(横浜校)

横浜校の校舎1階の廊下の掲示板に、アート部の新しい作品が展示されています。

この夏休み、ステイホームの時間を使ってアート部の2年生が自宅で制作し、新学期に校舎へ持って来てくれました。制作期間は約1か月とのこと!!

作品をよく見てみると細かいところまで丁寧描かれており、日々輝のイメージキャラクターの輝ちゃんまで登場しているんです。装飾品もあり、本当に大作です!

作成者の生徒に話を聞いたところ、学園祭の頃にくじ引きを行うことを計画しているようで、くじに当たると作品がもらえるようになっているそうです。

分散登校が行われていますが、校舎に登校した生徒の中には足を止め、じっくり鑑賞する生徒もみられ、作品から元気をもらっているようです!

アート部は、これから学園祭の作品展示に向けて制作に忙しくなりそうですが、今後の新作のお披露目を楽しみにしたいと思います。