学び直し講座を開講しています(横浜校)

横浜校では、9月27日28日に予定されている2学期中間試験に向けて、1年生を対象に学び直し講座を開講しています。

本来であれば、夏休み中に特別講座として実施する予定でしたが、感染症拡大の影響で延期になっていました。

2学期になり、中間試験が近づいてきたこの時期に国語・数学・英語の3教科を実施することになり、希望する1年生の生徒が参加しています。

この日は数学の講座が開かれており、展開やルートの計算、因数分解の学び直しを行っていました。講座の後半はプリントで演習をする時間を設け、先生方が一人一人の質問に丁寧に説明・解説をして対応していました。

参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした!中間試験に向けてがんばってください!