本校からたくさんの野菜が届きました!

栃木県塩谷町の本校で作っている野菜が収穫の時期を迎え、昨日校舎の方にたくさん届きました。現在、緊急事態宣言が発令中のため、学年ごとの分散登校を行っております。

昨日は、3年生の登校だったため5限のLHRの時間に各クラス密にならないように注意しながら、欲しい野菜を持ち帰ってもらいました。

事務室前に届いた野菜を並べてみたところ、八百屋さんが開けるのでないかというくらいたくさんありました。この届いた野菜は本来、塩谷町に出向き体験学習の一環で苗植え、収穫体験を行う予定でした。今年度も体験学習へ出向くことができなかったので、3年生は『これを植えて収穫する予定だったのか、やってみたかった…』といった声も聞こえました。体験こそできなかったものの、目にすることができ、袋いっぱいに持ち帰ることもできたので、ご家族の方にも喜んでいただけたのではないかと思います!

3年生の登校は次回、21日(火)になるので、食べてみた感想を聞いてみたいと思います!!