ランチミュージックを始めました(横浜校)

横浜校では、生徒会が昼休みに音楽を流すランチミュージックの取り組みを始めました。

最近の昼休みは、感染症予防のため全員が自分の席で前を向いて黙食しています。

本来であれば、クラスメイトと会話をしながらの楽しいランチタイムになるのですが、今は静まり返った教室で昼食をとっています。情勢を考えると感染防止のために黙食は必然ですので仕方のないことです。

そこで、生徒会が少しでも昼休みを楽しい時間にしようとランチミュージックの取り組みを始めたのです。

校舎の1階廊下にリクエストボックスを設置し、ボックスに入っているリクエスト用紙の中から生徒会役員が選曲し楽曲を流しています。廊下に置いてあるボックスをのぞいてみると…たくさんのリクエストが入っていました。これから、どんなリクエスト曲が流れるか楽しみです!

生徒会のみなさん、いつも様々な工夫をありがとうございます。この企画も夏休み前から話し合ってくれていましたね。今後も新しい取り組みを楽しみにしています!