サッカー部、関東大会出場決定!!

サッカー部の県民総体が始まりました。今大会は、決勝戦まで勝ち進むことができれば関東大会の出場権を得ることができます。

初戦は9月19日(日)に行われ、浦和高校・春日部高校の合同チームと対戦しました。試合開始から相手の動きがよく見えていて、良前半を終えて3-1とリードして折り返しました。後半も気持ちを切らすことなく、追加点を奪い5-1と勝利することができました!!

9月26日(日)は、狭山緑陽高等学校と準決勝でした。この試合に勝てば関東大会出場が決まるということあり緊張気味にも感じましたが、後半にコーナーキックから得たチャンスを得点に結びつけ、1点先制!その後は攻め続けられてヒヤヒヤする場面もありましたが、なんとか守り切り、1-0で勝利することができました!次の決勝戦は、10月10日(日)に前回、決勝戦で敗れた吹上秋桜高等学校との試合です!

これで関東大会出場が決定しました!!全国大会出場に続き、関東大会も初出場です。

3年生にとっては最後の大会です。サッカー部の皆さん、埼玉県1位で関東大会出場できるといいですね!頑張ってきてください!