映画・演劇部 演劇発表会横浜地区大会に参加します(横浜校)

横浜校の映画・演劇部は、現在13名で活動をしています。

映画・演劇部は、年に数回発表の場があり校内では学園祭や日々輝魂(3年生を送る会)で発表をしています。このように、校内だけしか発表の場がありませんでしたが、今年度は校外で行なわれる発表会に参加することになりました!

神奈川県高等学校演劇発表会横浜地区大会

日時:10月10日(日) 12:25~13:25

場所:神奈川県立神奈川総合高校 多目的ホール

高文連が主催するこの大会は、高体連でいえばインターハイ予選にあたる大会であり、全国大会まで続くコンクール形式で実施されており、高校生にとっては年間1回だけのコンクールになるそうです。

演劇部は、この大会に向けて夏休みに専門家の方々を講師に迎えて開催される演劇講習会に参加するなどして、演技力の向上に励んできました。練習の成果を発揮できるよう願いたいと思います。

発表会の様子や動向については、今後もこのホームページでお伝えしていきたいと思います。

映画・演劇部のみなさん、がんばってください!!

学園祭(昨年度)での発表会の様子です↓