日々輝便り・10月号を紹介します(神奈川校)

10月になりましたので『日々輝便り(学校便り)』10月号を発行しました。すでにお読みいただいているかもしれませんが、念のため、こちらのHPでも紹介いたします。ぜひご覧になってください。

さて、9月号発行の際に「一日も早く通常登校となることを願っています」と書きました。発行した9月上旬は見通しのつかない感染状況でしたので、このままどうなってしまうのか・・・と心配した人も多かったのではないでしょうか。約1ヶ月が経過し、ついに通常登校に戻る日がやってきました。状況が劇的に改善した理由はよくわかりませんが、輝跡祭(文化祭)や体験学習・修学旅行などの学校行事を迎える時期になりますので、このまま感染の下降傾向が続くことを祈るばかりです。

生徒のみなさん、感染対策を徹底しつつ、まずは大きな行事である輝跡祭を成功させましょう。制限のあるなかですが、アイデアで勝負してほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(10月4日)より、平常授業に戻ります。9時15分までに登校してください。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。