台風の通過にともない・・・(神奈川校)

先週末に台風が関東に接近しました。神奈川校のある綾瀬市は「警報」は出なかったものの、かなりの降雨と強風が吹きました。当日は、濡れて登校する生徒の姿も見られました。風邪などひかないとよいのですが・・・。神奈川県内では転倒などにより負傷した人もいたようですが、神奈川校の生徒は無事でした。

さて、一夜明け、校舎の様子はどうだったでしょうか?正門横のサクラやグラウンド横のケヤキなど、ものすごい落ち葉で溢れていました。写真は、朝の様子です。落ち葉を除去するのに1時間半くらいかかりました。落ち葉には困りましたが、大きな被害がなく本当によかったと思います。

Before(ビフォー)

After(アフター)

生徒のみなさんへ

本日(10月7日)は、午前授業です。9時15分までに登校してください。午後は輝跡祭の準備がありますので、昼食が必要です。登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。