茶畑祭のポスターが決定しました!

1学期の終わりから今年度の茶畑祭のポスターを生徒から公募していました。先日、そのポスターの投票結果が発表されたものがこちらです!

今年度のテーマは「千紫万紅

このテーマの意味は、様々な花の色、色とりどりに咲く花を意味します。暗い気持ちになりがちな状況ですが、この熟語の意味のように、それぞれのクラスが個性のある企画を作り、来た人が明るい気持ちになるような文化祭を目指したい、という意味を込めています。

しかし、今年度の茶畑祭は、10月15日(金)、10月16日(土)に一般公開は行わず、生徒と保護者のみ(申込制)で実施することになりました。卒業生のみなさん、中学生の皆様、近隣の皆様、ご理解のほどよろしくお願いします。たくさんの方にご来場いただき、生徒たちの活動をご覧いただきたかったですが、残念でなりません。来年度は、今まで通りの茶畑祭が開催できるますように…