花冠祭の準備が進んでいます③(横浜校)

本日から“花冠祭(文化祭)”が始まります。

今年度は感染症対策として3日間に分散して生徒のみで実施されます。(16日のみ3年生の保護者は見学可能です)

本日が花冠祭の初日となりますが、どのクラスもギリギリまで準備をして、よりよいクラス発表になるよう仕上げをしている様子がみられます。

今年度もステージ部門のみとし、音楽舞台演劇映像バラエティー映像ドラマの4つの分野に分かれてクラスの出し物を発表します。

そのため、準備と並行して楽器演奏の練習やダンスの練習、演劇の練習などに励んでいる生徒の姿もみられました。

なお、今年度も各クラスの出し物を動画映像として記録し、クラスルームやホームページ上でご覧いただけるように準備をしています。配信の準備が整いましたらお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください。

本日は生徒たちの練習の様子をご紹介します。