花冠祭が実施されました①(横浜校)

10月14日(木)

花冠祭(文化祭)”の一日目が実施されました。

今年度は感染症対策として、10月14日(木)~10月16日(土)の3日間に分散して生徒のみで実施されます。(16日のみ3年生の保護者は見学可能です)

初日のこの日は、午前中に最終準備が行われ、午後はオンラインで開祭式と自由見学が行われました。

開祭式では、各クラス・団体のアピールの時間が設けられ、出し物の内容や上映時間の告知、見どころなどを代表者が工夫しながらアピールし、これから始まる花冠祭を盛りあげていました。

今年度も制限がある中での開催となりますが、生徒の皆さんにはできる範囲の中で楽しんでもらいたいと思います。

保護者の方につきましては、グーグルクラスルームに「花冠祭」のクラスを開設しました。先日クラスコードを記載した文書を生徒に配布しておりますので、ご確認くいただきますようよろしくお願い致します。