茶畑祭2日目も無事終了です!

本日は、3年生を対象にした茶畑祭2日目でした。夜中から明け方にかけて雨が降りましたが、登校時間前には雨も上がり、本当に良かったです!

3年生は2年ぶりにリアルで茶畑祭を開催。今、校舎にいる学年で唯一、リアルの茶畑祭を知っている3年生は完成度の高さは、『さすが』と感じさせてくれるクオリティの高さでした。さらに素晴らしかったのは、企画内容のみならず、来客対応が本当に素晴らしかったです。1,2年生はこれを是非、来年以降の参考にして頑張ってくださいね!

3年生にとっては最後の茶畑祭でしたが、いかがでしたか?制限がある中ではありましたが、一生懸命準備する姿や、来てくれた人に少しでも楽しい!と思ってもらえるようにしたい!という、おもてなしの心を感じさせてもらいました。たくさんの保護者様、中学生のご家族、近隣の方にも見ていただきたい茶畑祭でしたね。

次は体育祭が10月29日(金)に予定されています。行事ラッシュですが、3年生を中心にまた盛り上げていきましょう!

1,2年生の受付業務やクラス企画を運営してくれた生徒の皆さんもありがとうございました!!