自分のペースを尊重し、目標を見つけることができた学園生活。

Nくん 2019年度 卒業

「自分のペースでいいんだ」と、応援してくれる先生たちがいます。

Nくんからのメッセージ
中学の頃、無理をして通学していたら、学校を休みがちになってしまいました。
日々輝に入学した後も毎日は登校できず、カウンセラーの先生や担任の先生が自分のペースを尊重し、徐々に学校に慣れさせてくれたことにとても感謝しています。
最近では、自分から友だちに話しかけられるようにもなりました。
日々輝に通う中で、将来はIT業界やゲーム業界に進みたいという目標も見つかったので、これから夢に向かって頑張っていきたいと思っています。

1年間で自分の考えを伝える表現力が豊かになりました。

先生からのメッセージ
入学から卒業までの3年間で成長の目標を定め、それに向かって道筋を作るのが私たちの役目です。
大切なのは「やらなきゃ」ではなく「やりたい」と思えるサポート。
N君はできることも増え、今では毎日通うこともできるようになりました。
少しずつ無理なく、挑戦を積み重ねていくことが大事だと考えています。
勉強もスポーツも大得意で、磨けば磨くほど輝く文武両道なN君のこれからを楽しみにしています。