映画・演劇部 中央大会に進出決定!!(横浜校)

10月10日(日)

横浜校の映画・演劇部が第60回神奈川県高等学校演劇発表会横浜大会(地区大会)に出場しました。

高文連が主催するこの大会は、高体連でいえばインターハイ予選にあたる大会であり、全国大会まで続くコンクール形式で実施されており、高校生にとっては年間1回だけのコンクールになるそうです。

この地区大会は、26校が出場しAブロックからCブロックに分かれ、各ブロック3~4校が選出されます。各ブロックで選出された学校は中央大会に進むことができます。

横浜校の映画・演劇部は今年度、初めて外部の発表会に出場しました。

そして、なんと、横浜地区Cブロックの最優秀賞に選ばれました!!!!!

日頃のみなさんの練習の成果をしっかりと舞台上で発揮できたようで本当に素晴らしいことです!
このあと、映画・演劇部は10月31日(日)の中央大会に進みます。その後、中央大会で最優秀賞に選ばれた学校が神奈川県大会に進出できるそうです。

映画・演劇部のみなさん、引き続き、持っている力を最大限に発揮できるよう頑張ってきてください!!

↑大会後の集合写真です☆

↑校舎で練習している様子です☆