1年生・体験学習を実施しました(神奈川校)

10月22日(金)

1年生が体験学習を実施しました。コロナ禍のため宿泊や移動はせず、神奈川校にて『ドローン操縦体験』と『陶芸体験』の2つのメニューを行いました。生徒たちはとても楽しそうに取り組んでいました。

さて、1年生にとっては初めての体験学習でした。本来であれば、栃木県塩谷町へ行き、体験学習や宿泊体験に取り組む予定でしたが、感染症対策として今年度は実施を見送りました。この塩谷町には、体験学習館(開桜館)や農場(田畑や果樹園)など、体験学習用のステージが整備されており、1年生のみなさんには存分に活用してほしかったのですが、こればかりは仕方ありません。以前のように実施できる日が来るまで、今回のような実施スタイル(出前版)が続きそうですが、今後もメニューなどを工夫しながら体験学習を充実させていきたいと思います。1年生のみなさん、お疲れさまでした!

陶芸体験の様子

ドローン操縦体験の様子

生徒のみなさんへ

本日(10月27日)は、平常授業です。9時15分までに登校してください。登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。