1年生が体験学習を行いました(横浜校)

10月27日(水)

1学年が1日体験学習を行いました。本来であれば、本校のある栃木県塩谷町で宿泊行事として実施するのですが、宿泊はせず講師の先生方にお越しいただき横浜校での実施となりました。

当日は「陶芸体験」「ドローン操縦体験」の2つのプログラムを午前と午後に分けて行いました。

陶芸では、集中し黙々と作品を制作している人や職人のように細かいところまでこだわって制作している人、個性的な形の作品を制作している人などそれぞれが思い思いの作品を作り上げていました。

また、ドローンでは、グループワークを行いどのようなプログラミングをしたら自分たちのイメージする動きになるのかなど意見を出し合いながら操縦している様子が見られました。回転技を入れる難易度の高い操縦をしているグループもあり、盛り上がりを見せていました。

1日を通して、参加した生徒はプログラムに積極的に取り組み、楽しむ様子が見られました。

1学年のみなさんお疲れさまでした。講師の先生方、ありがとうございました!