生徒会・立会演説会&選挙を実施しました(神奈川校)

11月5日(金)

神奈川校では『立会演説会&生徒会選挙』を実施しました。今回で第10期となる生徒会。立会演説会では、6名の立候補者がオンラインで演説を行い、立候補した理由や公約などを熱く語りました。また、それぞれの候補者の推薦人による応援演説もありました。緊張感があり、それぞれの真剣な表情に好感を持てる場面だったと思います。

その後、綾瀬市よりお借りした投票箱を使って投票を行いました。つい先日の衆議院選挙でも使用したと思われる投票箱・・・ホンモノ感を味わいました。そして放課後には選挙管理委員による開票作業も行われ、まもなく結果が公表されました。選挙結果は1階の廊下に掲示されていますので確認してください。立候補者のみなさん、選挙管理委員会のみなさん、たいへんお疲れさまでした。新しい生徒会メンバーの活躍に期待しています。

生徒のみなさんへ

本日(11月9日)は、平常授業です。9時15分までに登校してください。登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。